Senin, 02 Juli 2012

Kereta Tambahan Sancaka Surabaya - Jogja

jadwal kereta sancaka

Para penumpang rutin kereta api sancaka akan semakin merasa diperhatikan dengan adanya informasi ini. Kereta sancaka yang biasanya hanya memiliki dua kelas gerbong yaitu bisnis dan eksekutif akan memiliki satu kelas tambahan yaitu kelas ekonomi AC yang harganya berkisar 80rb - 120rb tergantung weekday atau weekend. Gerbong tambahan ini dipasang sebagai antisipasi melonjaknya penumpang sancaka dalam menyambut liburan sekolah hingga liburan natal yang tentunya juga meliputi masa puasa dan lebaran.

Meskipun hanya satu gerbong, namun tambahan gerbong ini tentunya akan memberikan ruang lebih luas pada calon penumpang yang kehabisan tiket bisnis dan eksekutif

Berikut adalah kutipan berita dari republika
"Setiap libur nasional yang agak panjang, kami menyiapkan kereta api tambahan, sebab diprediksi penumpang akan selalu melonjak," tuturnya. Dikatakannya, sejak 2 Desember 2011, kereta api kelas Eksekutif Bisnis Sancaka tambahan tujuan Surabaya-Yogyakarta atau sebaliknya sudah mulai diberangkatkan.

Kereta api Sancaka tambahan tersebut selama Desember 2011 diberlakukan hanya hari Jumat dan Minggu, dan selebihnya masih tetap seperti biasa.

"Kalau hari biasa, Kereta Api Sancaka hanya dua kali keberengkatan. Tapi kalau Jumat dan Minggu ada tiga kali keberangkatan," papar Sri Winarto. Ia mengaku, Kereta Api Sancaka dengan jurusan Yogyakarta lebih banyak diminati dari pada kereta api dengan jurusan yang lain.

Dari Stasiun Gubeng Surabaya, Kereta Api Sancaka berangkat pukul 08.00 WIB dan tiba di Stasiun Jogjakarta pukul 13.16 WIB. Sedangkan sebaliknya, dari Stasiun Yogyakarta diberangkatkan pukul 16.50 WIB dan tiba di Surabaya pukul 22.41 WIB. Sementara itu, Sri Winarto menambahkan bahwa rencananya kereta api tambahan tetap diberlakukan pada awal Januari 2012.

"Biasanya banyak yang sekalian berlibur tahun baru, jadi kembali pada awal Januari 2012. Kami melihat perkembangan selanjutnya, kalau memang terjadi lonjakan arus balik, maka kereta api tambahan tetap diberlakukan," katanya.-

Dengan jadwal dari stasiun gubeng yang masih tetap jam 7 pagi dan jam 3 sore dari surabaya, kereta sancaka akan memberikan kenyamanan berkereta api yang tentunya  merupakan impian penumpang, Apalagi dengan dengan tambahan gerbong yang akan mengangkut lebih banyak penumpang , sehingga jumlah penumpang yang kehabisan tiket dapat dikurangi. Selamat berlibur1 komentar:

  1. waahh .. jadi tambah enak dong ,
    kunjungi balik silabusrppberkarakter.wordpress.com/ :d

    BalasHapus

Followers